화학학문
꽃다운가마우지120
꽃다운가마우지12022.01.19

간이 정수기 질문입니다. (질문이 좀 많아요..;;)

간이 정수기로 정수한 물은 음용수로 사용 가능한가요?

정수하고 끓이거나, 증류 하면 음용수로 사용 가능할려나요?

잡용수로 만 사용 할 수 있나요?

비눗물, 설거지물(세제), 소변 등 도 정수 가능한가요?

간이 정수기 사용 횟수는 몇회 정도까지 가능 할까요?

간이 정수기 만드는 재료에서 보니

흡착작용 : 활성탄, 숯

여과작용 : 거즈, 뭉친 솜

이라 되있던데 반드시 4개 다써야하는 건가요?

흡착, 여과 각각 1종류만 사용해도 되는 건가요?

여과작용에서 천, 양모 로 대체 사용 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    간이 정수기로 정수한 물의 경우 음용수로 사용하셔도 됩니다.

    간이 정수기의 사용횟수는 수질의 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

    또한 제조사에서 명시한 흡착제와 여과제를 모두 사용하시길 바랍니다.

  • 간이 정수기로 정수한 물은 음용 가능합니다. 정수하고 끓이거나 증류하면 음용 가능합니다. 그러나 잡용수로 사용하는 것은 추천하지 않습니다. 비눗물, 설거지물(세제), 소변 등은 정수할 수 없습니다. 간이 정수기 사용 횟수는 제조사의 권장 사항에 따라 다를 수 있습니다. 간이 정수기의 재료 중에 활성탄, 숯이 사용됩니다.