주식·가상화폐경제
날렵한토끼262
날렵한토끼26222.11.09

비상장코인 사기가 많은데 사기코인 리스트 혹시 어디서 볼수있나요?

비상장 코인 사기가 많이 있는거같습니다

사기코인 리스트 어디서 찾아볼수 있나요?

상장한다던 코인이 상장을 4~5년간 안한다는건 사기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    https://isthiscoinascam.com/

    위 사이트 가시면 스캠코인을 확인해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    상장을 하겠다던 코인이 상장을 하지 않은것 자체로는 사기로는 보기 힘들 수 있습니다. 코인을 발행을 목적으로 돈을 지불하셨거나 계획서를 받고 다른분들에게도 코인을 소개해주셔서 피해를 보시는 분들이 많은데 상장이 되지 않았다고 해서 투자가 사기라고 형사고발을 하더라도 단지 상장을 하지 않았다는 것만으로는 처벌하기가 힘들다고 합니다.

    그렇기에 투자를 하실때 절대 돈을 요구하거나 피라미드 마케팅을 하는 경우는 대부분 사기라고 보시고 하지 않으시는것이 좋습니다.

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    프리세일로 코인을 저렴하게 구매하게 해주겠다

    해외유명거래소 상장되어있다

    락업해제후 시세차익 노려라

    이러면 거의 대부분 사기입니다

    코인 커뮤니티는

    코박 톡큰 코인고스트 등이 있습니다