조용한스라소니97
조용한스라소니9719.12.29

이유 없는 휴학이 취업시에 문제가 될까요?

안녕하세요. 저는 재작년에 우울증과 공황장애로 인하여 1년을 휴학하고, 올해 2학기에 복학을 했습니다.

다른 친구들은 앞만 보고 달려가는 시간에 저는 병원을 다녔는데, 취업 때 휴학기간이 저에게 불리하게 작용될까봐 걱정입니다.

대부분이 휴학 기간때 스펙을 쌓거나, 다양한 경험을 하려고 하던데 저는 시간 낭비만 한 것 같네요..

취업 면접에서 휴학기간에 어떠한 활동을 했는지 세세하게 물어볼까요? 3학년인데 지금이라도 너무 늦지는 않은거겠죠..? ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 건국대학교 물리학과 물밍s입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴학 기간에 대해서는 당연하게 물어봅니다.

    그러나 앞으로 졸업까지 더 준비할 시기가 남아있으니 열심히 준비하시고 휴학 기간 동안에 마냥 쉰 것이 아닌 휴학 한 기간 동안 나는 이런 것들을 준비했다, 라고 말할 수 있을 만한 것들을 준비하여 채워 넣으시면 좋겠습니다.

    감사합니다.