약 복용약·영양제
차분한느시234
차분한느시23423.12.05

피임약이랑 감기약 피임효과상관없나요??

나이
성별
여성

피임약 첫팩 먹는동안 감기약 아침점심저녁먹었어요!

피임약복용시간이랑 3시간30분~4시간 차이 두고 감기약 복용했어요!!

제가 궁금한건

1. 저 약들 항생제나 등등 피임효과에 지장없을까요??

2. 피임약 한팩 다 먹고 휴약기중에 저 감기약 복용중인데 휴약기에 감기약먹어도 피임에 전혀 지장없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 들어있기때문에 피임효과가 떨어질 수 있어서 보조피임하는게 좋구요.

    휴약기에는 상관없죠.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방에 항생제 성분이 포함되어 있어 피임효과 저하의 우려가 있습니다.

    피임약 한팩 다 먹고 휴약기중에 감기약 복용중인 경우 휴약기 동안 이중피임을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 저 약들 항생제나 등등 피임효과에 지장없을까요??

    - 항생제가 피임약에 효과를 미치니 이중피임하세요

    2. 피임약 한팩 다 먹고 휴약기중에 저 감기약 복용중인데 휴약기에 감기약먹어도 피임에 전혀 지장없을까요?

    - 휴약기라면 거의 영향이 없어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 저 약들 항생제나 등등 피임효과에 지장없을까요??

    항생제가 들어있긴 하나 괜찮습니다.

    2. 피임약 한팩 다 먹고 휴약기중에 저 감기약 복용중인데 휴약기에 감기약먹어도 피임에 전혀 지장없을까요?

    상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 해당 처방약들이 피임효과에 영향을 주지 않으니 안심하셔도 좋습니다.

    2. 휴약기에 처방약들을 복용하시더라도 피임효과에는 영향을 주지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.