등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

등산하면서 하지말아야할 행동으로는 어떤것들이 있을까요?

등산하면서 자연을 보호하기 위해서 하지말아야할 행동들을 나열해주시면 기억을 해뒀다가 등산을 할때 주의를 하려고 합니다. 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    취사가 허가되지 않은곳에서 취사하는경우,

    쓰레기들을 함부로 버리는 경우가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하시면서 하지 말아야할 행동들은

    산에서 취사행동은 하면 안되고 발화물질인 라이터같은

    물품은 가지고 가시면 안됩니다 그리고 주변에 다람쥐나

    청솔모가 있는데 동물들에게 먹이를 주시면 안되고 자기가

    사용한 쓰레기들은 다 가지고 내려오셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    쓰레기를 함부로 버리는 행동과 흔히 귤이나 과일을 먹고 껍질등은 산에 버리시는 경우가 있는데

    절대 그러시며 안되요 껍질등에 묻은 농약 성분들로 인해 오염이 될수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산 하면서 하지 말아야 할 행동은 많겠지요 그중에서 제가 생각나는것은 가끔 가다 보면 약수터에서 얼굴과 손을 딲으시는 분들이 있습니다 그런것은 그런 행동은 지양해야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    일단 화기성 물질은 절대 가져가시면 안됩니다.

    여분의 봉투를 가져가셔서 머물다온곳의 쓰레기는 반드시 다시 가져와야 하구요.

    등산로가 아닌 다른 길로는 다니지 마시구요

    간혹 동식물 채취하시는 분도 있던데 모두 주인이 있는것이라 함부로 수집,채취하지 말아주세요

  • 우선 불륜!이겠지요 ㅋ

    이건 놀담이구여 ~

    우리나라 산들은 거진 국립공원이라 취사 및 수집이 금지되어 있습니다 ,

    특히 불을 붙이는 행위는 절대 금지!!!

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 쓰레기를 함부로 산에 버리면 안되고 불이날 수 있는 화기 소지의 물건을 가지고 가면 안됩니다.