DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.21

qled 올레드 tv는 무엇이 다른지 궁금합니다

가전제품매장에 가서 tv를 보는데

QLED가 있고 OLED가 있더라고요

둘이 어떤 차이점이 있고 뭐가 더 좋은제품인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    완벽한 블랙과 무한대의 명암비를 구현하고 싶다면, OLED가 더 좋습니다. 특히, 영화나 드라마, 야간 시청을 주로 한다면, OLED의 뛰어난 명암비가 더 만족스러운 시청 경험을 제공할 수 있습니다. 반면에 밝고 선명한 화면을 선호한다면, QLED가 더 좋습니다. 특히, 스포츠 경기나 게임을 주로 한다면, QLED의 높은 밝기가 더 몰입감 있는 시청 경험을 제공할 수 있습니다.