약 복용약·영양제
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.10.06

방 28도인데 약실온보관해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
리스페달정 쎄로켈정

리스페달과 쎄로켈 방 28도 인데 실온보관해도 되나요? 약 안상하겠죠? 조금걱정되서요. 어떤가요? 약 보관해도 되나요???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    실온보관은 1~30℃를 의미하므로 방 온도가 28℃라면

    실온 보관을 하셔도 좋습니다.

    그렇더라도 바닥에 두기 보다는 서랍과 같이 서늘한 곳에 보관하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도면 괜찮은 온도이긴한데 정 걱정되시면 방습제랑 같이 락앤락에 넣어서 냉장고에 보관을 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    방 28도이면 쎄로켈과 리스페달을 보관하셔도 크게 상할것으로 보이지는 않습니다

    보관하셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리스페달과 쎄로켈 방 28도인 경우 실온 보관해도 되며, 빛이들지 않고, 습하지 않은 곳에 보관을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    실온보관 하시되 직사광선이 내리쬐지않는 서랍등에 보관해주시면 괜찮겠습니다

    흡습제도 같이 넣어서 보관하시면 더욱 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    0~30도에 보관하면 문제없습니다.

    햇빛이 들지 않는 서랍같은 곳에만 보관하시길 바랍니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실내온도 28도에 보관하셔도 됩니다.

    대부분의 약은 0~30도 사이가 보관조건이니 상하지 않을것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.