한가한듀공86
한가한듀공8623.06.02

엘리베이터를 타고 내릴때 흘들림이 감지되는건 위험한건가요??

아파트 엘리베이터를 타고 내릴때 떨림이나 흔들림이 생기는건 위험한 증상인가요??

특히 도착해서 더 그렇터라고요. 왜 그런건지요?

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    엘리베이터에는 무게감지 및 충돌관련센서들이있습니다. 각종안전장치가2.3단계까지있기에 크게걱정하실문제는아니나 적정위치에서센서 감지때문일수있으니 관리사무소나 엘리베이터수리 AS업체에 문의하시어 만일에일에대비하시는것도좋은방법이실것같습니다.