신경과·신경외과의료상담
꾸준한살모사262
꾸준한살모사26221.01.25

척추진통소염제와 위장약과 우울증약 같이 복용?

제가 허리 통증으로 진통소염제와 그 소염제로인해

위가 궤양이 일어나서 위장약과 허리통증으로 우울증이

와서 정신과약 이 3가지를 함께 복용해도 되나요

위를 진료본 병원에서 너무 아프면 진통소염제를 먹으라 했습니다

근데 거기에 정신과 약까지 먹어도 되는지

걱정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 어떤 약을 드시고 계신지 확인이 안되어 답이 어렵습니다.

    각 진료보시는 과에 같이 드셔도 되는지 문의해보시는 것이 정확합니다.

    참고로 진통소염제의 경우 위궤양을 악화시킬 수 있어 주의하며 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염 진통제와 위장약, 항우울제는 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 위장약을 드시는 상태에서는 소염 진통제는 가급적 필요할 때 만 드시는 것이 속쓰림을 줄일 수 있어 좋겠지요.

    서민석 드림