피부과의료상담
토오끼
토오끼23.04.19

지방종 제거수술후 2주넘었는데 상처의 상태가 정상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선전절제

지방종수술후 농이나 고름은 안나오는데 진물이랑 피가 계속 나온다는데 정확한설명이나 상처에대한설명을 안해주셔서요 ㅠㅠ 도와주세요

  • 안녕하세요.

    현재 상채는 상처가 아물고있는 과정입니다.

    그냥 당겨서 봉합을 하면 다시 벌어질 상태인것으로보아 아래쪽에 살이 차오르면 그때 봉합을 다시 할것으로 보입니다. 어떤상태인지 담당선생님께 여쭈어보는것이 가장 확실할것 같습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    2주가 지나신 상태라면 현재 염증 등의 발생으로 인해 아직 봉합을 완전히 하지 않은 것 같습니다.

    그렇기 때문에 병원측에 정확한 현재 상태 및 봉합을 언제 시행하는 것인지에 대해 정확히 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.