저축성 보험보험
영특한안경곰253
영특한안경곰25323.04.06

토스에서 보험 들어보신분 계신가요..?

토스에서 보험 들어보신분 계실까요..?

현재 다른 보험을 들고 있는데 30년 만기에 3800만원정도를 내는데 보상 받는게 그것보다 훨씬 안좋다고 다른 보험을 추천해주셨는데 고민이 되네요..ㅠㅠㅠ

들고 있는 보험은 해약을하고 다른 보험으로 옮기고 싶긴한데 차라리 주변 지인을 통해서 하는게 낫지 않다 싶어서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    토스보험은 다양한 보험회사의 온라인 보험상품을 비교하고 신청할 수 있는 온라인 플랫폼입니다.

    단기보험, 자동차보험, 실손의료보험, 저축성보험 등을 비교하고 전문가와 상담하고 병원비를 간편하게 청구할 수 있습니다.

    본인은 이미 정답을 가지고 있으니 그대로 진행을 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    주변 지인을 통하셔도 되고 오프라인의 설계사와의 상담을 해보시기를 추천드립니다. 무엇보다 본인이 보험에 대해서는 어느정도 인지를 하고 있어야 합니다. 어려워보일 수 있지만 자주 접하다보면 그닥 어려운 것도 아닌게 보험상품입니다.

    보험은 비갱신형상품으로 가입하셔야 하며 요즘은 30년납 30년만기도 비갱신형으로 설명하시는 분도 계시지만 비갱신형의 가입 목적은 은퇴이전까지 보험료를 납부를 완료하고 노후에는 납입완료된 보험으로 보장을 받기 위해서 비갱신으로 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그냥 여러 사람한테 비교를 해서 제일 좋은걸로 하세요 그게 제일 좋습니다

    지인이라고 해서 무조건 좋은 것은 아닙니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    저도 토스 보험도 같이 하고 있습니다.

    추천을 드릴 보험도 많고 비교도 많이 가능합니다.

    더 자세한 상담 원하시면 연락주세요!

    프로필에 연락처가 있습니다.

    편하게 연락주세요!!! (카카오톡에 유선우를 검색해보세요!)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위나 금액이 다릅니다.

    단순히 보험료나 토스 등 가입 채널에 따라 판단할 수는 없으며 설계를 받은 내용과 기존 보험 가입 내역(증권)을 검토해 보셔야 할 듯 합니다.

    주변에 설계사분이 계시면 상담을 받아 보는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    정확한건 보장 내용과 구성을 보고 해지를 결정하시는게 좋습니다

    30년납의 경우 납입기간이 길고 총 납입보험료가 높은게 단점이지만

    월보험료는 저렴하며 납입면제 혜택을 생각하시면 유리한 상품이 될 수 있습니다

    납입면제란 보험료를 납입하시는 기간 이내에 면제 요건을 충족하시면 보험사에서 보험료를 면제해주는 기능을 말합니다

    보장 구성은 암, 뇌혈관, 허혈성심장진단비(심혈관)와 질병, 상해수술비를 중심으로 구성이 잘 되어 있으시다면

    굳이 해지하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이나 병력 직업에 따라 달라지겠지만 보통 30년납 상품을 권해드리지 않아요

    10만원짜리 20년납이면 10*12*20=2400만원이지만

    9만원짜리 30년납이면 9*12*30=3240만원이 되기 때문에

    20년납 보다 내야 하는돈이 훨씬 더 많아 집니다

    프로필에 오픈톡 주소 있어요~여러보험사 비교해서 보여드리고 하니 궁금하신 사항 있으시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 보험이 진짜 너무 안좋은 것이 아니라면 사실 갈아타는 것은 추천드리지 않습니다.

    우선 정확히 어떤 보장을 가지고 계신지 몰라서 정확한 답변은 어렵습니다.

    보험을 해약을 하고 다른 보험을 옮기고 싶다면 토스보다는 설계사를 통해서

    자세한 설명을 듣고 이해하면서 가입을 하는게 좋다고 생각합니다.