기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.08.24

아이 첫 책은 전집으로 구매하는게 좋을까요?

아이 첫 책은 전집으로 구매하는 엄마들이 많던데

전집으로 구매하는게 좋을까요?

아니면 그때 그때 한권씩 사는게 좋을까요?

고민됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아이의 책읽기는 엄마의 노력이 많이 요구됩니다

    엄마가 얼마나 열심히 아이에게 즐겁고 잼지게 읽어 주느냐에 따라 아이에게 습관이 베이게 되는것이지 진열 해 놓는다고 아이가 알아서 보는건 아니예요

    궂이 비싸게 질로 사는것보단 다리품을 팔아서 헌책을 사거나 얻을수 있으면 얻어서 사용하세요

    그리고 아이가 책을 혼자서 읽기 시작하면 일주일에 한번씩 룰을 정해서 도서관이나 서점에가서 본인이 고르도록 두시면 되세요

    초등학교 들어가기전까지 이렇게 해주시면 아이는 책을 늘 옆에 끼고 다닐거예요

    아이들 인격 형성하는건 엄마의 수없는 반복적 학습의 효과입니다

    입으로 하는게 아니라 반복적 행동이 중요하지요

    그래서 아이를 보면 그부모가 보인다고 얘기를 하는겁니다

    아주 무서운 얘기지요

    훌륭한 아이는 훌륭한 부모아래에서 자란답니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아이가 흥미를 안 가지면 전 집을 사면 그것이 쓰레기가 될 수가 있습니다. 한 권씩이나 중고로 필요할 때만 사 주시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    책은 전집으로 구매하기 보다는 주변에 무료로 얻을 수 있으면 얻어서 보는 것이 좋습니다

    금액은 큰데 아이가 읽을지는 미지수 입니다.

    우선 어떤 분야를 좋아하는지는 나중에 알게 되며,

    나중에 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 전집보다는 한권씩 사는걸 추천해요. 요즘은 도서관도 잘 되어있으니 빌려서 아이들 보여줘도 되구요. 전집은 자리 차지도 많이되고 너무 많으면 흥미도 잃더라구요. 책이 많다고 잘 읽는것도 아니여서 낱권 사는걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    아이가 그 책에 흥미가 있을지 없을지 모르니 처음 한두권은 낱개구매를 하셔서 아이를 관찰한 후에 아이가 흥미가 있다면 전집을 사시는걸 추천해 드립니다. 처음부터 전집을 사면 경제적 부담이 큰데 아이가 별 관심이 없다면 그것도 참 마음아프고 속상하거든요

    요즘 중고매매를 통해서 거의 새것같은 책을을 저렴하게 구입하실 수 있으니 참고 하시기 바랍니다.