단아한테리어180
단아한테리어18023.04.28

베트남 다낭 패키지,자유여행 고민이네요

70대후반 어머님, 그리고 저희가족과 베트남 여행을

가려고 하는데 패키지는 일정이 바빠서 어머니가

때라갈수 있을지, 자유여행은 언어가 안되니 고민이네요. 좋은방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 어머님에게 여쭤보시고 갈 자신이 없으시면 안 모시고 가는게 맞을 것 같습니다 그래도 어머님을 모시고 가져가고자 하는 마음은 참 아름다워 보이네요 언어는 가게 되면 다 통하게 되어 있고 번역 기 돌리시면 큰 문제 없을 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    언어는 단어만 조금알면 충분히 여행하는데 괜찮습니다. 요즘 어플도 잘되어있고 하기때문에 통역도 됩니다

  • 안녕하세요 라이더71 입니다.

    우선 부모님 연세를 고려한다면 자유여행 추천합니다. 패키지 여행은 젊은 사람들도 바쁜 일정에 힘들어 하시더라고요.

    여유있게 일정을 잡고 가시면 될듯 합니다.

    언어 소통은 현지인들이 한국어를 제법 하더라구요. 혹여 소통 안될시 번역기 이용하시면 얼마든지 가능 하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 파이리입니다.

    다낭 여행을 다녀 온 경험이 있는데요.

    언어가 되지 않아도 충분히 다녀올 수 있습니다:)

    베트남은 한국 관광객을 많이 받기 때문에 한국어에 능통한 사람도 있고, 조금이라도 할 줄 아는사람은 꼭 있습니다.

    요즘 구글맵이 아주 편리하게 되어있어서 구글맵으로 경로도 파악하고 평점과 예약가능여부 등 보면서 가시면 편하실거에요.

    가신다고 하셔서 말씀드리는 건데 개인적으로 다낭에 유명한 관광지인 'ㅋ'카페에서 코코넛 라떼를 먹고 크게 배탈이 난 적이 있어 비추드립니다..!