약 복용약·영양제
검은카구292
검은카구29223.08.21

클린디올액과 에스로반 연고를 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 턱 과 입주변에 뾰루지가 많이 올라와서 피부과에서 모낭염의 의심된다고하여 클린디올액을 처방받았습니다. 일주일정도 바르는중인데 효과가 미미하여 모낭염 치료연고인 에스로반 연고도 같이 발라보려하는데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 염증반응이 심한경우에는 두가지를 함께 사용 가능합니다. 만약 에스로반연소고 7일간 사용했는데도 증상호전이 없는 경우에는 피부과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클린디올액, 에스로반연고를 같이 사용할 수 있어요.

    클린디올액을 먼저 바르고 10분뒤에 에스로반연고를 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클린디올액, 에스로반연고를 같이 쓰셔도됩니다.

    에스로반연고는 모낭염이 터진 부위에만 쓰세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.