굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

신 음식을 생각하면 왜 침이 고이나요?

식사를 하기전에 신음식을 생각하는경우 입안에 침이 고이는대요.왜 다른음식은 안생기는데 신 음식을 생각하면 침이 고이나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    파블로프의 개(Pavlov`s dog)' 실험은 한 번쯤 들어보셨을 겁니다. 종을 치고 먹이 주는 행위를 반복하면 나중에 종소리만 들어도 침을 흘리더라는 실험 처럼 우리도 신음식을 먹을면 침이 나옴을 뇌가 교육되어 인지하기 때문입니다.