역사학문
망고마더77
망고마더7723.11.25

한국에 최초에 레스토랑은 언제 생겼고 어디에 최초로 위치했나요?

문득 궁금해 지는데 한국에 최초에 레스토랑은 어디에 있었으며 언제 생겼고 지금도 있는지 누가 처음 만들었는지

메뉴는 어땟는지 한국 최초애 레스토랑에 역사에 대해 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 레스토랑의 역사가 궁금하군요.

    대한민국 최초의 패밀리 레스토랑은 투모로우 타이거, 코코스, 쇼비즈, 스카이락 등이 있었다고 합니다. 대부분 1980년대 후반 삶의 질이 높아지기 시작하면서 가족단위의 외식이 늘어나기 시작하고, 서구식 식습관이 완전히 자리잡기 시작하면서 다양한 먹거리를 즐길 수 있는 곳을 선호하게 되면서 일본에서 이러한 콘셉트의 레스토랑을 도입하기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라 최초 레스토랑은 을지로 라칸티나라고 하느데 삼성 창업주인 故 이병철 회장의 단골 식당이자 대한민국 최초의 이탈리안 레스토랑 입니다. 1967년부터 한자리를 지켜왔다고 합니다. 약 57년이나 된 레스토랑 입니다.