사일러스
사일러스23.02.16

웹하드 회사는 왜 무료쿠폰을 배부하는 것이에요?

예전에 나도 신설 웹하드 측에서 뿌리는 무료 쿠폰 번호로 몇몇 영화를 다운받고, 그냥 다른 웹하드로 갈아탄 적이 있습니다. 이러면 회사 측에서는 손해일텐데, 왜 이런 식의 무료 쿠폰을 배부하는 것입니까?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무료 쿠폰을 나눠주어 많은 고객을 유치하기 위함입니다.

    사이트 홍보를 목적으로 하여 고객을 유치하고 길게 봤을 때 이익을 내기 위해서죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    일종의 홍보성 쿠폰이라고 보시면 됩니다. 웹하드라는 특성상 장비만 구축이 되어 있다면 전기세 외에 별도로 추가되는 관리비용이 없기 때문에 고객유치가 많이 되어야만 수익이 생기는 구조입니다.

    그렇기 때문에 쿠폰을 주고 회원을 모집하고 데이터이용을 해본 후 괜찮다고 생각되는 고객들을 불러 모이게 하는 목적이 있다고 보시면 됩니다.