한가한듀공86
한가한듀공8622.11.05

매년 11월11일이 빼빼로데이던데 이건 누가 만든건가요??

매년 11월 11일이 빼빼로데이인데 이건 누가 만든건가요??나라에서 정한것도아닌것같고

궁금해서 질문남겨봅니다. 빼빼로데이때 꼭 선물해야 되는 건가요??

  • 유래가 어디서 시작되었는지 정확히는 알수가 없는데요.

    누군가에 의해서 시작은 될수도 있는데요.

    나라전체로 퍼진것은 빼빼로 회사에서 마케팅으로 만들어서 유포한것이다 라는게 가장 신빙성이 있다고 보여집니다.

    빼빼로 판매로 매출이 엄청나게 오른것은 당연하겠지요

  • 빼빼로의 모양이 1과 닮았습니다.

    1993년 부산의 어느 여고 또는 여중에서 다이어트를 할 때 "다이어트 열심히 해서 빼빼하게 되자"라며

    빼빼로를 나눠먹는 날이 있었다고 합니다.

    이것을 롯데에서 마케팅에 사용하게 되면서 11월 11일이 빼빼로 데이가 되었다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 찾아보니 재미있는 내용이네요. 시작은 빼빼로 데이가 아닌 부산의 한 여고에서 다이어트 해서 빼빼하게 되자, 살 좀 빼라 라고 놀리며 11월 11일에 빼빼로를 선물로 주고 받았는데 그지역 담당이 특정 날에 빼빼로 매출이 올라가자 이를 본사에 보고를 했고 본사에는 발빠르게 마케팅에 활용해서 전국적으로 펴졌답니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    지인들끼리 빼빼로를 주고받는다는

    빼빼로데이는 90년대 학생들 사이에서 시작됐다가 이후 빼빼로 제조 회사의 마케팅 활동까지 가세하면서 확산된 것으로 알려지고 있습니다. 착한 대중이 얄팍한 상술에 놀아나는것 같습니다

    11월11일은 농업인의날입니다

  • 안녕하세요. 강렬한말벌283입니다. 제과회사에서 만든 것이 아닐까요? 처음 시작은 제과회사가 아니었을테지만 반응이 좋으니 마케팅으로 활용해서 수익을 올리는 것이 아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    빼빼로데이 유래는 1994년께 영남 지역의 한 중학교 여학생들이 '키 크고 날씬해지자'라는 뜻에서 빼빼로과자를 주고받던 데에서 유래했습니다