기민한향고래152
기민한향고래15223.09.04

가전제품 구매시 매장구매와 인터넷구매시 주의점.?

가전제품 TV를 구매하려고하는데

매장제품과 동일한제품을 인터넷으로 구매하려고 하는데 생활꿀팁이나 주의점이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오프라인 매장과 온라인 매장에 상품은 모델 명이 같은 듯 해도 조금씩 다릅니다

    즉 오프라인 용 상품과 온라인 용 상품이 따로 있다는 뜻입니다

    전문 대리점과 하이마트 상품도 차이가 있습니다

    모델명 보실 때 끝자리를 확인해 보세요

    그 자리 영문이 살짝 다르거나 그럴 것입니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    인터넷에서 구매하면 구입비가 저렴하지만, a/s를 받으려면 수리점으로 가야합니다.

    매장에서 구매한다면 구입비가 상대적으로 비싸지만, a/s를 받으려면 매장에 맡기면 수리업체에 전달해서 매장에서 받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한호저278입니다.

    동일한 제품을 구매 하신다면 거의 주의하실게 없으실거라 생각 되는데요 혹시나 전원 플러그 및 생산년도를 확인해 보심이 좋을것 같아요 저같은 경우는 티비를 구매했는데 110v 전원으로 되서어 어뎁터를 썻던기억이 있어요~ 그리고 as 부분도 좀 힘들었던거 같습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    인터넷구매시 설치비가 따로 나오는 경우가 있으니

    가격이 싸다고 그냥 사지지 말구 주의깊게 살펴보세요.그리고 옛날티브이 수거시 따로 돈을 받을수도 있어요.