귀여운참새255
귀여운참새25523.08.07

아파트 1층에 살면 장점 단점이 무엇일까요?

저는 10층 이상에만 살았어서 잘 모르는데 1층에 살면 엘리베이터 기다릴 필요없는 장점도 분명 있지만 단점은 뭔가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    마구 뛰어도 아랫층에서 모라 안한다는 점

    엘베안타도 바로 들어 올 수 있다

    그리고 아파트마다 다른데 어떤 곳은 1층 정원을 주기도 하니 그 정도가 보너스~~^^

    1층 정원이 없는 경우 지나다니는 사람들에게 들여다 보일 수있다는 것

    엘베가 가까이 있고 방음이 않되면 사람 오가는 소리가 계속 들린다는이란 단점들이 있을것 같습니다

  • 장점 : 엘레베이터 대기 시간 없이 집에 들어갈 수 있다. 출입이 자유롭다.

    단점 : 인구 이동 복도나 엘레베이터 기달릴때 소음이 있어 시끄럽다. 야외 소리가 잘 들린다. 도둑이 들어올 확률이 크다. 야외 냄새가 제일 빨리 맡을 수 있다. 여름 모기와의 전쟁, 겨울 눈과의 전쟁을 체험 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    단점은 사생활보호가 힘들겠죠 지나가는 사람들도 내부를 볼수 있고(야간에는 더 잘보이죠)

    그리고 차량이 다니면 소음과 공해도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    방범과 프라이버시, 채광, 외부 소음에 취약하다는 점 때문에, 또는 고층에서만 즐길 수 있는 전망이 없기 때문에 1층은 높은 층보다 인기가 없죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 아이들이 마음껏 뛰어놀수 있다는점과 사생활이 노출될수 있다는 단점이 있어요