오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.04

한국의 군함중 가장 큰 군함은 무엇인가요?

한국 해군에 취역한 군함들 중에서 배수량이 가장 큰 군함은 어느것인가요? 이 배보다 더 큰 군함을 해군이 현재 조선회사에 발주하고있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라에서 제일 큰 아니 무거운 군함은

    독도함과 마라도함 입니다.

    이 둘은 만재배수량 14500톤급을

    자랑하는 대형수송함 입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    세종대왕함은 7600t급으로 해군이 보유한 구축함 중 가장 큰 규모를 자랑하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이지스함인 세종대욍함이 가장 큽니다. 7600t규모로 구축함 중 가장 거대한 규모입니다.