밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

프로파일러라는 직업은 어떤일을하나요?

TV 프로그램에 프로파일러가 나오는것을 자주보게되는데, 사건현장에 있었던 이야기를하는데 흥미있게 들려주던데, 프로파일러는 어떤일을 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    범죄 현장에 남겨진 증거나, 범행 패턴을 심리학적 및 통계학적으로 분석하여 범죄자의 성격이나 행동방식 등을 유추하는 직업입니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 범죄자의 진술로 심리를 분석하여 진술의 신빙성 범행동기 등을 알아내는 직업입니다.

    범죄피의자의 심리를 분석하여 문제해결 및 범행동기원인 등을 찾아내어 수사관 사건해결에 도움주는 중요역활을 한다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    프로파일러가 하는 일은 범죄나 사회적 위험을 가진 개인 또는 그룹을 조사하여 특정 패턴이나 특징을 파악하는 전문가를 지칭하며 주로 수사 기관이나 법 집행 기관에서 사용되며, 다양한 분야에서 활동하고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한딩고97입니다. 범죄자의 행동패턴을 분석 후 좀 더 데이터에 입각하여 수치로 판단을 내립니다 감정이 배제되어잇어 수사에 혼선을 줄 확률이 적습니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    프로파일러는 범죄 심리를 다루는 직업으로 범죄자들이 어떤 이유로 범죄를 일으키는지 분석하는 일을 합니다 물론 대면도 하고요