탈퇴한 사용자

커피먹을때 시럽대신 올리고당을 넣어먹어도 될까요?

아메리카노 커피 먹을때 제가 쓴 것을 못 먹어서 항상 시럽에 타 먹어요. 근뎌 시럽에 당도 많고 건강에 안 좋은 것같아서 안 넣어 먹을수도 없고 그래서 대체품을 찾고 있는데 커피에 올리고당 넣어도 맛이 같을가요??

  • 단호한봉고159
    단호한봉고15921.03.26

    올리고당 넣어도 무방합니다. 하지만 과당(170) > 전화당(꿀,130) > 자당(설탕,100) > 포도당(70) > 올리고당(40) > 유당(20) > 전분의 순으로 당도가 있기 때문에 설탕보다 단맛은 덜 할수 있습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요.ㅎㅎ ^^