얌전한산양8
얌전한산양821.03.10

주식 투자시 욕심을 버리는 방법을 알고싶습니다

주식을 할때 항상 욕심을 더 부리다가 본전치기 하거나 아니면 물리는 경우가 많습니다.

또는 고점이구나 해서 팔게 되면, 이후에 떡상하는 경우가 또 많습니다.

그럴때 마다 마음을 다잡을 수가 없는데 고수님들은 어떻게 마음을 다스리고 욕심을 버리는지 문의 드립니다.

물렸을 때 마음 가짐도 가르쳐 주세요.

  • 욕심 이게 진짜 무서운겁니다...

    저도 주식코인해봤지만 이 욕심때문에 손해보고나온적도있고 조금밖에못먹은적도있죠...

    이거는 웬만해서는 고치기힘들거라보구요 사람 심리때문에요.

    저는 이렇게생각해요 먼저 어느 코인에 들어갔습니다. 근데 이게 예를들어 6만원이 올랐어요 더 오를거같은데 못빼잖아요

    6만원이란 돈이 적은돈이아닙니다 누군가한테는 하루일당이될수도있고 누구가한테는 일주일 식비가될수도있죠

    그런식으로 생각하시는게 어떨까요 그리고 한번 매도한거는 쳐다도보지마세요 설령 이것이 더오른다쳐도 님 돈이 아닙니다

    님은 또 다른곳에 투자하셔서 돈 따시면되요