세탁수선생활
비둘기
비둘기23.02.10

통돌이 세탁기와 드럼세탁기 장단점은 무엇인가요?

결손하고 계속통돌이 세탁기만 사용을했는데 아내가 이번에 드럼세탁기로 교체를 하자고 해서 고민중입니다.

질문드립니다

통돌이 세탁기와 드럼세탁기의 장단점은 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 통돌이세탁기는 좌우로 돌리면서 물의 회전으로 세탁하는 거고 드럼세탁기는 물의 낙차를 이용해서 세탁하는 거에요. 드럼이 더 조용하고 통돌이는 세척력이 좋아요