탈퇴한 사용자

대소변 참으면 몸에 안좋을까요?

우리는 어쩔수 없이 화장실이 급한데 없으면 대소변을 참을수 밖에 없는데요 대소변을 많이 참으면 몸에 안좋을까요? 최대한 안참는게 좋나요?

  • 영롱한초롱새434
    영롱한초롱새43423.02.14

    안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    굳이 쌀 수 있는데 참을 필요가 없습니다

    계속 참다보면 방광이나 괄약근에 무리가 가게 됩니다

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    대변을 참으면 변비와 장이 늘어나는 현상이 생길 수 있습니다.

    소변도 계속 참으면 요실금까지 생긴다고 하네요.

    참지마세요.^^