날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.20

강력접착제 집에서 보관하는 방법 알려주세요

강력 순간 접착제를 개봉하고 어느정도 사용을 하고 절반이상 남아서 뚜껑을 잘 닫아 놓았음에도 불구하고 다음번에 사용할때는 굳어서 못쓰게 되더라고요 강력접착제 어떻게 보관해야되죠?

  • 순간 강력 접착제 사용 후 보관 방법

    노즐 끝에 묻은 접착제를 잘 닦아냅니다.

    뚜껑을 잘 닫은 후 투명 비닐에 넣어 돌돌돌 말아 5도 이하의 온도를 항상 유지하고 있는 냉장고에 보관했습니다.

    가족들이나 함께 생활하는 사람에게 보관 사실 공유는 필수겠죠.

    잘 보이도록 메모도 좋겠고요.

    특히 어린아이가 있는 곳이라면 보관에 더욱 주의가 필요할 것입니다.