환한토끼10
환한토끼1023.08.08

종이 쓰레기 배출할때 어디에 모아야할까요?

지금까지는 박스가 생기면 거기 종이쓰레기를 모아서 배출했는데 종이 박스가 딱 떨어져서 종이 쓰레기를 모을곳이 없어졌네요..

재활용처럼 투명한 봉지에 모아서 배출하면 될까요? 혹시 일반쓰레기로 오인될까봐 걱정되네요

다들 종이 박스 없을때 어떻게 배출하시나요?

아,참고로 아파트는 아니라서 모아두는 장소 그런것은 없습니다!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마트같은데 가실때 빈박스 하나 얻어오셔도 될거 같고, 비닐로 담아서 내놓더라도 재활용종이는 알아소 할머니 할아버지들이 가져가지 않을까 싶습니다

    김장봉투처럼 큰 봉투에 담아서 내놓으셔도 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    저희는 박스가 없으면 안쓰거나 버리는 쇼핑백이 있으면, 쇼핑백에 모아서 배출하거나, 봉투에 모아서 배출하고 배출할때는 봉투는 집으로 가져와서 일반쓰레기에 다시 버리곤 합니다.