밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.25

야구에서 돔구장으로 건설하면 날씨 영향을 안받을텐데, 돔구장을 왜 안짓나요?

일본 프로야구에는 돔구장이 많이 건설되어서 홈으로 돔구장을 사용하는걸로 아는데

우리나라는 현재 고척스카이돔 구장만 있는데, 돔구장이면 날씨 영향이 없어서 좋을거 같은데,

왜 돔구장을 안짓는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반구장을 지으나 돔구장을 지으나 비용이 비슷하거나 크게 차이가 나지 않는 다면 당연히 돔구장을 지었겟죠.

    결국은 돈 문제입니다. 당장 들어가는 투자비용이 크게 차이가 나니 일반구장을 지었던 겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결국엔 돈이죠. 돔구장 좋은거 구단들은 모르겠습니까. 엄청난 건설비에 유지비가 많이들기때문에 최근에 지은 광주나 창원도 돔구장이 아니잖아요.

  • 안녕하세요. 고운여치27입니다.

    돔구장. 건설하는데 엄청 돈 많이 들어가고 유지비도 비싸요국내는 야구 가 적자라서. 모기업지원 안해주면 국내야구는 유지 못해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각에는 돔구장이 날씨나 바람영향을 적게받는다고하지만 건설비용도 많이들고 진정한 야구의 멋이 아니라고 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비용이 너무 많이 들어가는데 자금조달이 어렵다고 합니다 입장료수입도 얼마 안되어서 그런다고 하네요.