반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지는 추위더위중 어느걸 더 많이 타나요?

반려동물 종류
강아지

강아지도 사람처럼 더위 추위를 타나요?

강아지는 여름이랑 겨울중에 언제가 유리할까요?

겨울에 밖에 있는 강아지보면 너무 안쓰럽네요 추울까바

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.11

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    여름에는 온 몸이 털로 덮여있으니 사람보다 더 덥고

    크기는 사람보다 작아서 체표면적이 더 넓으니 추위는 사람보다 훨씬 더 탑니다.

    보통 길 강아지들은 겨울에 더많이 죽는것 같습니다. 여름에는 덥지만. 그래도 쥐나 곤충같은 먹이라도 돌아다니지 겨울은 춥고 그만큼 에너지 소비가 더 들기 때문에 춥고 굷주림 때문에 여름보다 더 많이 죽는듯 합니다.