숭늉한사발
숭늉한사발24.01.29

아마츄어와 프로의 근본적인 차이는 무엇인가요?

스포츠에서 프로든 아마츄어든 세미프로든 간에 일정한 보수를 받고 뛰기는 하지만 어떤 종목의 선수는 프로로 분류하고, 어떤 종목의 선수들은 아마츄어로 분류를 하며 그 중간 격인 세미프로라고도 표현하는 경우도 있는데 그차이는 구체적으로 어떤 기준으로 분류를 하는 건가요?

아마츄어임에도 보수를 받아가며 운동에만 전념하는 선수들도 있기에 다른 분류 기준이 있을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    종목마다 그 기준이 다르지만

    기본적으로 실력과

    시장규모 등으로

    프로와 아마를 나누죠.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    아마추어는 말그대로 프로가기위한 가정이죠 중간 실수도 하고 프로는 말그대로 실수 한번 안학ㆍㄷ 일처리 잘하는거죠