보이스
보이스23.05.12

새우가 바퀴벌레의 조상이라고 하는데 맞나요???

새우가 바퀴벌레의 조상이라는 말이 있던데 사실인가요? 맞다면 바퀴벌레도 굽거나 삶으면 새우와 똑같은 맛 일까요? 먹어보신분 있으시면 답변 해주세요 ~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    바퀴벌레의 분류를 보게 되면 동물계 - 절지동물문 - 곤충강 으로 분류되어 가고, 동물계 - 절지동물문 - 감각아문으로 분류되어 가게 됩니다.

    따라서 분류가 절지동물문까지는 같지만 아문부터는 다르다고 할 수 있기 때문에 오랜 옛날로 가게 되면 비슷한 종으로 있지 않을까 생각이 듭니다.

    아무래도 모든 생물체의 기원은 알 수 없으나 세부적인 분류가 비슷하면 비슷할 수록 조상이 비교적 가까이 같은 종으로 존재했다라는 사실을 알 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.