2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.30

영화를 1년에 몇번정도 보는것이 좋을까요

영화를 즐겨보지는 않는 편이라서 통신사혜택을 적용해서 가끔 가는 편이긴 합니다.

그런데 정말 영화를 좋아하는 분들은 같은 영화를 두번 세번 보는분들도 계시던데요.

영화관에 가서 영화를 보는것. 1년이면 몇번정도 보는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    영화라는 것이 결국 문화생활이기 때문에 사람에 따라 이러한 문화생활을 좋아하면 횟수가 잦아지는 것이 당연한 것이고 반대라면 오히려 가는 것이 본인에게는 스트레스 일 수도 있을 뿐입니다. 횟수로 규정할 수는 없는 부분일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1년에 영화를 몇 편을 보는 것이냐는 적당하냐 아니냐를 따질 문제는 아니라고 봅니다.

    본인이 즐거움을 가진다면 일년에 몇 편을 보든 관심이 없어서 한편도 안 보든 선호도의 문제일 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    vip회원은 한달에 한편 공짜잖아요.

    열두번 넘게 보세요~

    지금 상황은 볼만한 영화가 없어서 걱정이지

    뭐 돈이 걱정인가요?

    영화비 비싸지만 통신사 할인 잘해주는데 뭐...

    도둑들, 관상, 암살 등

    이런영화처럼 볼만한 영화나 펑펑 나오면 좋겠네요.

  • 유행에 따라 보는 것도 나쁘지

    않다고 생각해요. 주변에서 다들 재밌게 봤다는 영화를 주제로 대화를 꾸려갈 수 있으니까요. 서로 공감이 될 수 있고 의견 공유도 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. JUNTAS입니다.

    영화를 1년에 몇번보는지는 크게 중요한부분은 아닌것 같습니다. 각자 개인취향에 맞춰 개봉하는 영화가 있느냐가 하는것이 관건이죠.

  • 안녕하세요. 풍족한꿀벌99입니다.

    6번이 적닫할듯 합니다 2달에 항번씩이요 그게 가장 좋죠 비싼 물가에 달에 1번은 너무 사치일거 같고 ㅠ

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    몇번 보는 것이 좋은지의 명확한 답은 없는 것 같습니다. 다만, 개개인의 선호도 차이가 있을 뿐이구요. 제 주변에 영화보는 걸 좋아하는 사람은 매주에 한편씩은 보는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난에뮤239입니다.

    그래도 이왕이면 통신사 혜택으로 주는 많큼은 보는게 좋겠죠? 영화를 많이보면 문학적 감성을 자극해 좋습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    영화를 몇번보는게 좋은건 없습니다

    개인적으로는 한번도 안보는경우가많은데 아무 문제없이 잘살고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 1년에 영화 명절이랑 크리스마스 이런 특별한날 다 포함해서 평균 5번정도 보는거같습니다