기타 고민상담고민상담
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.06

지인 돌잔치 반돈 짜리 돌반지 선물해도 괜찮을까요?

지인동생의 아이 첫생일이 있어 축하해주려고 하는데요.

현금 20만원정도 축하금을 주려고 했는데 ,돈보다 의미가 있는 돌반지가 더 낫나?

라는 생각이 들더라구요. 1돈을 사기엔 부담이 되고..

반돈 짜리 주자니 현금20을 더 좋아할거 같고ㅜㅜ

돌잔치 해보셨던 분들은 어떤걸 더 선호하실지 조언부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저도 그 생각에 동의합니다. 그냥 돈을 주는 것보다는 돌반지를 선물하는게 더 기억되고 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 현금 20만원이 더 좋다고 생각합니다. 현금을 주면서 아기에게 필요한 물건을 사라고 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    돌잔치를 해본입장에서 말씀드리면

    반돈도 괜찮습니다

    보통 지인분들 10만원정 하는데

    반돈도 10만원이 넘으니까 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    예전에는 금 주는 의미가 컸던거 같지만 지금은 의미도 그렇게 큰 거 같지 않아서 현금으로 줘도 괜찮을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    돌잔치는 1년이라는 의미라 보통 금반지1돈을 해주는데

    금이 비싸서 고민돼죠.

    1돈해주기 부담돼면 현금으로 적당히 준비해서 주는건 어떨라는 생각이드네요.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    받는 사람 입장이야 액수가 큰게 좋지만 축하해주는 마음과 성의표시는 값을 매기기 어려울 것 같네요.

    부담 되시면 반돈 하셔도 무방하다 보네요.