다정한흑로131
다정한흑로13123.08.15

강아지한테 물렸는데 어떤 주사 맞아야 하나요?

여름 휴가가서 펜션에 묶여있는 강아지한테 물렸는데 어떤 주사를 맞아야 하나요? 일단 소독하고 밴드 붙여논 상태인데 안맞아도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 파상풍주사를 십년이내에 맞은사실이 있으면 안맞아도 되고 맞은지가 십년이 넘었다면 다서 또 맞으셔야 합니다 파상풍주사는 약효가 십년이라네요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    가까운 병원으로 가셔서 파상풍 주사 혹은 광견병 주사정도를 예방 차원에서 맞아두는 것이 좋습니다.