축구·풋살스포츠·운동
곰이다
곰이다24.09.10

손흥민은 왜 토트넘에서 떠나지않나요?

손흥민은 토트넘에서 커리어하이를 찍었을때도 다른팀으로

이적을하지도 않고. 얼마전 사우디에서도 엄청난 연봉을

제시했는데도 거절했다고 하는데 왜그런걸까요?

  • 토트넘의. 레전드 선수가 되기로 작정한 거 같습니다.그리고 커리어하이 시절 때 챔스 준결승 간 기억도 떠나지 않게 된 이유중 하나이지 않을까 싶네요.

  • 굳이 갈 이유가 있을까 싶습니다 지금 손흥민 한테 아쉬운거 딱 하나는 우승컵이 없다는 건데

    이거 말고는 아쉬울게 사실상 없거든요 토트넘에서 연봉도 많이 받고있고 주장도 하고있고

    매 경기 선발을 출장하고 있는데 굳이 이적을 할 이유가 없지요

  • 특정 선수가 팀을 떠나지 않은 이유에 대해서 물어보는 질문입니다. 이에 대해서 대답을 드리겠습니다. 우선 가장 큰 것은 돈에 그렇게 욕심이 없다는 것입니다. 이미 손흥민 선수는 한국에서 최 상위권 금액을 가지고 있습니다. 굳이 사우디까지 가서 더 높은금액을 받아도 사실 한국에서 크게 의미가 없습니다.

    쉽게 말하면 한국에서 4천 억원이 현금으로 있는 사람하과 5천 억원이 현금으로 있는 사람은 서로 경쟁을 하지 않습니다. 이미 소비라는 분야에서는 모두 졸업을 했기 때문입니다. 손흥민은 개인적으로 토트넘의 감독, 동료 선수들과의 관계가 좋습니다. 그는 팀 내에서 좋은 환경을 유지하며, 팀의 전술에 맞춰 뛰고 있는 상황입니다. 이러한 팀 환경과 좋은 관계는 선수의 만족도와 성과에 큰 영향을 미칩니다. 축구는 팀 스포츠로 이런 것이 매우 중요합니다. 참고를 하길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    손흥민은 돈보다 명예가 중요하다고 보겠죠

    토트넘에서 커리어 하이를 찍고

    나이도 있고하니 지금 팀에서 우승을 해보고싶은 마음이 커서 그런거같습니다

  • 일단 돈만 쫒아가면 당연히 사우디 리그로 가는게 맞는데요

    아직은 프리미어 리그에서 더 뛰고 싶어하는 마음이 강한것같구요

    토트넘을 떠나지 못하는 이유는 다른팀으로 이적을 해도

    현재처럼 주전으로 뛰게 해줄지도 미지수이기도하고

    토트넘에서의 생활이 익숙해져서 더 편해 하는것 같습니다^^

  • 안녕하세요 알뜰한박새245입니다.

    아무래도 손흥민이 해외를 나가 토트넘에서 대한민국 축구선수가 이루기가 힘든 업적들을 쌓아온 것은 사실이고 그만큼 팀에 대한 애정이 있어서 그런 것 같습니다.