산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

호날두는 왜 우리나라에서 이미지가 안 좋나요?

왜 우리나라는 호날두를 그렇게 싫어하나요? 몇 년전만 해도 호날두를 엄청 좋아했는데 지금은 거의 반역자 취급을 하더라고요. 왜 그런 이미지가 되었나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2019년 7월 26일 K리그 올스타 VS 유벤투스 경기가 있었습니다.

    당시 호날두는 세계적인 선수 였기에 많은 한국팬들이 비싼 표값을 지불하고 경기장을 찾았습니다.

    근데 호날두는 벤치에만 있으며 경기에 결국 나오지 않았습니다.

    사람들은 이를 먹튀라고 부르고 날강두라고 부르며 비판, 비난했습니다.

    왜냐하면 호날두는 계약 상 최소 45분은 뛰어야 했지만, 그는 계약을 위반하고 단 1초도 출전하지 않았을 뿐더러 인터뷰나 팬미팅 등 모든 행사에도 불참했기 때문입니다.

    주최측에서 호날두가 온다고 대대적으로 홍보하며 표값을 엄청 비싸게 팔아먹었는데 관중들은 사기를 당한 셈이죠.

    그래서 호날두의 이미지는 바닥을 치게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    2019년 방한 당시 노쇼 사태로 한국에서는 호날두에 대한 거센 비난 여론이 일기 시작했습니다.

    또한 요즘 명문 클럽들이 호날두를 거부하는 건, 기량이나 나이가 아닌

    소속팀과 감독, 동료 선수, 축구 팬들에 대한 기본적인 존중을 상실한

    호날두의 오만한 태도 때문이라고 합니다.

    ‘장기간 세계 최고의 슈퍼스타로 군림하다 보니

    축구 선수로서 지켜야 할 기본적인 예의와 존중을 상실했고,

    이런 호날두를 영입해봤자 도리어 팀 내 화합과 조직력만 깨질 수 있다’는

    냉정한 평가가 유럽 축구 전반에 퍼지고 있다고 하네요.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다:)