좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.06

내비는 왜 갈 때마다 길을 다르게 설명하는 거죠?

지금 운전을 할 때 내비게이션을 자주 사용하는데요 그런데 길을 갈 때마다 다르게 설명해 줄 때가 많은데 왜 이런 건가요? 원래 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통 내비게이션에서 제공해주는 정보는 실시간

    도로의 막힘과 교통의 흐름을 파악하여 가장 빠른

    최단거리를 제공해주기 때문에 시간차로 안내가

    달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.내비는 갈때마다 길을 다르게 설명하는이유는 시간으로 최단걸리를 알려주어서입니다.

  • 안녕하세요. 아하 이런것도 있구나 !입니다.

    그때그때 마다 도로상황이 바뀌고 사고 및 자연재해로 인해서 항상 변수가 생기기에 때에따라 덜막힌길로 바뀌는걸로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    요즘 네비게이션은 입력된 정보가 아닌 실시간 교틍상황을 반영한 정보로 안내합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네비게이션이 실시간 교통 상황을 감지하는 기능이 있다면, 현재 교통 상황을 반영하여 최적의 길로 안내해 주어 갈 때마다 경로의 차이가 다소 발생할 수 있습니다.