신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이24.04.19

카드를 분실해서 분실 신고를 하면 새로운 카드가 오는 건가요?

카드는 분실했지만 Samsung Pay 등 각종.

사이트에 카드가 등록돼 있어서 카드로 등록하려면 번거로운데 그냥 사용할 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    분실 및 재발급시 카드사에서는 카드 번호를 바꾸어 나쁜곳에 쓰이지 않도록 합니다.

    안전사고 예방이구요

    번거로운건 보안을 위해 어쩔수 없습니다