아빠두
아빠두24.03.11

실내 방음에 중문이 효과있을까요?

아무래도 집이라 조용히 한다고 하는데 생활소음은 무시 못하겠더라고요. 현관에 중문을 하게 되면 아무래도 소음이나 온기를 잡아주는게 더 나을 것 같긴한데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 중문의 경우 집안의 잡음이 밖으로 나가는걸 막아주고 우풍도 막아주는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한향고래230입니다.

    소음과 온도에 효과는 확실합니다.

    저도 처음에 큰 차이가 있을까했는데 강아지들때문에 써보니 밖에서 확실히 짖는소리도 덜 들리고 겨울에는 중문 밖은 춥더라구요.

    저는 중문 강추합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 외부방음및 외부공기차단등 여러모로효과가좋으니 이점참고하시길 바랍니다.~