호기심대학생
호기심대학생24.03.09

노트북 계속 꽂아놓으면 전기료 많이 나오나요?

노트북을 계속 충전기에 꽂아놓으면

완충 상태더라도

전기료가 많이 나오는지

영향이 큰지 알고 싶습니다

빼놓는것만으로 크게 도움되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    충전기를 계속 꼽고 있어도 전기세가 엄청 나가거나 그러지 않기 때문에 상관은 없습니다.

    하지만 완충상태임에도 충전기를 계속 꼽게 되면 노트북 배터리 수명이 빨리 줄어들기 때문에

    완충상태가 되면 충전기는 뽑아주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    노트북의 경우 완충이 된 상태로 계속해서 충전기에 꽃아두신다고 하시더라도 추가적으로 전기가 충전되는 것은 아니기 때문에 전기료가 많이 발생하지는 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노트북전원을 계속 꼽아놓는다고 해서 전기사용량이 많이나가는것이 아닙니다.거의 안나가는 수준이니 계속 꼽고사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    노트북 계속 꽃아 놓으면 그렇게 많은 전기료가 나오지 않습니다. 전기료는 크게 영향을 주지 않습니다.

    그래도 사용하지 않을때는 코드를 빼두시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    노트북이 완충상태에서는 실제로 더 이상 충전되지는 않아요~~ 그래서 전기세가 더 나오지 않을거예요~ 그래도 노트북 수명을 위해서 코드는 뽑아주는게 낫겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    상관없습니다. 아답타와 배터리유지장치의 대기전력만 소진되는건데 얼마 안합니다. 그런데 배터리 수명에는 빼놓는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    노트북과 같은 소형가전은 전기세에 크게 영향을 주진 않지만 여름철 누진세가 걱정이 될때는 안쓰는 모든 가전의 전기선을 뽑아 놓는게 좋겠죠.