말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

머리카락은 하루에 몇개 빠지는게 정상범위인가요?

사람의 머리카락은 하루에도 수십개씩 빠진다고 합니다.

하지만, 그 정상범위를 넘어서면 탈모라고 봐야 할것 같은데요

정상적인 사람이라면 하루에 몇개의 머리카락이 빠지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사람의 머리카락은 하루 50~100개가 빠지며 새로 자라납니다.

    이범위를 벗어나면 탈모가 진행되는것입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.

    보통 사람은 매일 머리카락이 100가닥씩 빠지는 것이 정상적인 현상입니다.