세탁수선생활
춤추는에스
춤추는에스23.07.01

아이 교복은 어떻게 세탁해야 오래입나요?

교복 셔츠 그리고 체워복은 자주 입는데 오래 입어야하잖아요. 틀어짐이나 보풀 없이 유지하고 싶은데 세탁 노하우가 매우 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아이들의 교복이나 체육복은 보풀이 일어나지 않도록

    세탁을 하려면 세제푼물에 담가 놓은후에 손으로 살살

    씻어 헹군후 세탁기 구김방지 탈수를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 어떤옷이든 오래 입으려면 손세탁을 하는게 오래 입어요. 손세탁이 힘들때 세탁기로 돌리는 방법으로는 옷의 단추와 지퍼는 모두 잠가주고 뒤집어서 세탁망에 넣어주고요. 미지근한물에 중성세제를 사용해서 울코스로 세탁을 해주면 옷의 손상을 덜 가게 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 단추를 모두 채우고 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 틀어짐이나 보풀이 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    오래 입으려면 손세탁을 하는게 제일 손상이 덜가고 오래입는 방법인데 매일 손세탁을 하기에는 힘들죠. 세탁을 할때 뒤집어서 단추와 지퍼를 모두 채운후에 세탁망에 넣어서 미온수에 울코스로 세탁을 하세요. 탈수는 가급적이면 짧게 돌리는것이 좋아요. 햇볕에 말리기 보다는 그늘이 지고 바람이 잘 통하는곳에서 자연건조하는것이 원단이 손상되는걸 막아줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 처음에 드라이 클리닝을 하시고 세탁시 단독세탁이나 세탁망에 넣어서 세탁하세여. 그러면 오래 입을수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..교복은 세탁기에 넣어서 세탁하면 얇은 천이라 옷감이 쉽게 상해서 손빨래로 세탁하고 탈수도 짧게 돌려주시면 오래 입을수 있을거예요^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.ㆍ안녕하세요ㆍ 교복이던고가옷은 되도록손빨래해야오래동안 입을수있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 스타일러가 있다면 관리하기가 참 편한데요 가격이 만만치 않아 구매하기가 쉽지 않을거예요. 그럴때 손빨래가 정답이죠.