청소생활
비니쓴강아지
비니쓴강아지23.04.06

욕실에 창문이 없고 천장에 작은 환풍기만 있어서 환기가 잘 안돼요

이럴 경우 환풍을 어떻게 해야하는지 알려주세요 욕실 문을 열어두자니 집이 추워지고 타월두는 자리 이음새 부분에 곰팡이가 생겨서 잘 안닫히더라고요ㅠㅠ 환기 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 환풍기릉 바꿔주는 편이 좋긴 하겠으나 평소에 마른걸레로 닦아주거나 해서 물기제거를 하는 방법밖에 넚겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 화장실 청소이후 남아 있는 물기를 최대한 제거해주면 좋습니다.

    또한 환풍기 용량을 지금 사용하는것보다 큰것으로 교체를 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

    빈페트병에 물가득얼려주시고 하수구배출구에 세워두시면 결로현상으로 습기제거에도움됩니다 임시적으로요

    창문이 없으면 환풍기를 규격이크고 속도빠른거로 교체하시면좋고요