잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

에어컨 작동할때 소리가 생각보다 커요

에어컨을 작동하면 생각보다 소음이 꽤 있더라고요 에어컨 작동했을때 소음을 최대한 줄일수 있는 방법이나 노하우 같은거 있으면 공유 부탁드립니다
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 온도를 낮게 설정할수록 소리가 큰 거 같더라구요. 25도이상으로 맞춰놓아보세요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    가급적 온도를 높은온도에서 시작해보고 계속 소리가 난다면 AS센터에 문의해보시는게 좋습니다. 실외기쪽에 배관문제일 수도 있구요 소음이 많이 난다는 것은 어디가 순환이 안되는 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요에어컨을틀면소리나는부분은 처음출고할때부터난다면 할수있는방법이없지않을까요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨의 소리는 에어컨이 작동되면서 나는 소리라서 에어컨의 냉방온도설정을 올려주면 바람이 약하게 나오면서 소리는 줄어들어요.