화학학문
망고마더77
망고마더7723.09.20

도시가스는 어떻게 과학적으로 작동되는 건가요?

대부분에 사람들이 도시가스를 사용하고 있는데 문득 이런 도시가스는 배관만 있다고 이동되진 않을거 같은데 추가적으로 엌던 과학적 기술이 접목되어 각가정에서 사용할 수 있도록 하는건지 사용량은 어떻개 이렇게 정확히 측정되는지 긍금합니다!

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    1차 2차 에서 감압을 통햐 잣동하눈 원라압나가

    수요가에서 필여할새 고무뱔부룰 통햐 순간적우로 열어서 배굽울 합니가

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    도시가스는 가스형태로 공급되고, 가스의 압력을 측정하여 보급량을 산정합니다.

    가스의 압력은 온도에따라서도 달라지기때문에, 이 압력을 보정하기위한 온압측정기를 사용하기도합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    도시가스는 압축된 상태로 공급되기 때문에, 배관을 통해 이동할 때는 압력을 유지하는 기술이 필요합니다. 또한, 각 가정에서 도시가스를 사용할 때는 가스 계량기를 통해 사용량을 측정해야 합니다. 도시가스를 압축된 상태로 공급하기 위해서는 압축기와 압력 조절기가 필요합니다. 압축기는 도시가스의 압력을 높이고, 압력 조절기는 도시가스의 압력을 가정용으로 적절한 수준으로 낮춥니다. 가스 계량기는 도시가스의 사용량을 측정하는 장치입니다. 가스 계량기에는 회전하는 휠이 있는데, 이 휠이 회전하는 속도는 도시가스의 사용량에 비례합니다. 가스 계량기의 회전 속도를 측정하면 도시가스의 사용량을 정확하게 측정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    도시가스는 가스 회사로부터 배관을 통해 소비자에게 까지 공급되는 방식입니다.

    또한 사용량에 따라 정확하게 기록되어 요금이 부과됩니다.