나문산라
나문산라23.04.19

무인도에 사는 사람들은 자기땅인가요?

가끔씩 뉴스나 티비에 보면 무인도에 들어가 혼자사는 사람들이 나오는데요. 그분들은 무인도의 땅을 구입해서 집을 짓고 무인도 생활을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 아연이아빠입니다.

    아닐꺼 같은데요.

    가정으로 강남 외짠곳에 사람이 없다고 치면

    거기가 자기땅이 될까요?

    국가에서 아마 안해줄꺼요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 무인도라도 돈으로사면 수백억은 할꺼에요 거의 무허가로 사는사람일꺼에요 섬이라도 배하고 필요한물건들은 개인소유일꺼에요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    ㅎㅎㅎ 결론부터 얘기를 하면 자기 땅이 아닙니다.

    일종에 무단거주 무단 침입이죠