한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

요즘 농구경기보면 예전만큼 인기가 많이 없어진것 같던데 왜 그런건가요???

오래전에는 겨울만 되면 농구대잔치보는맛으로 보냈던 기억이 있었는데 지금농구는 전만큼 인기가 많치 않아보이던데 왜 그럴까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 볼거리들이 많아져서이고 또한 우리나라의 구기종목의 인기는 보통은 국제대회에서 의미있는 성적을 올려야 올라갑니다.

    농구의 국제대회 성적이 형편없는 수준이고 또한 국내 리그도 초창기에 용병 잘 뽑으면 좋은 성적 나오고 아니면 망하는 시스템이 지속되서 서서히 인기가 떨어진 후 회복되지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근 농구 외에도 대부분의 프로 스포츠의 시청률이나 인기도가 하락하고 있습니다.

    이유는 경기의 시간이 길고 그 외에도 할 것들이 과거에 비해서 많아졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한말벌43입니다.

    한국농구의 경기력이 비참해져서 그런것 같습니다.

    다른 구기종목도 똑같습니다.

    그나마 가장 순방중인건 배구인것 같습니다