탈퇴한 사용자

설날에 어른들에게 인사하러 가는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 어느덧 새해가 밝았는데요 새해 보통 설날에 집안에 어른들에게 인사하러 가는 이유는 무엇 때문인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.04

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무사고를 기원하며 절하던 것이 어느덧 어른에게 존경심을 나타내는 풍속으로 변한것입니다 가정의 평안과 행복을 기원하는 뜻이기도하죠~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    새해가 밝았으니 올 한해도 건강하시라고 인사도 하고 또 어른들에게 좋은 말씀도 들어서 한해를 준비하기 위함이지요

  • 안녕하세요. 와일드한두더지248입니다. 동방예의지국이니만큼 어른들에 대한 예의가 중요한데 그래서 새해가 밝았으니 인사를 드리러 가는거 아닐까요..