군대를 빨리가는게 좋은가요? 늦게가면 군대생활이 힘들까요?

제가 이번에 대학을 입학해서 다니고있는데 친구들이 한두명씩 군대에 가있어요

그래서 그런지 저도 군대를 빨리 가야되나 싶더라구요~아직 준비가 안되었는데

군대를 빨리가야 좋다고 하는데 저는 일찍 가나 늦게 가나 똑같을것같은데

한살이라도 빨리가면 어떤게 좋은건가요? 빨리 갈 생각하니 심란하기도하고 우울합니다

한살이라도 빨리 가는게 좋은가요? 늦게 가면 왜 안좋은가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

저도 군대를 다녀왔지만 하루라도 빨리 다녀오는 것이 낫습니다. 나보다 어린 선임이 꼰대짓하는 것만큼 화나는 게 없습니다. 그리고 전역하면 남들보다 더 어릴 때 사회로 돌아올수 있습니다. 남들보다 기회를 더 많이 잡을 수 있죠.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    군대는 가능한 빨리 갔다 오는게 좋은거 같습니다.

    저 같은 경우 좀 늦게 갔는데, 제 동생 보다 어린 선임한테 욕 먹고 얼차레 당하고 그런게 힘들었던거 같습니다.

    요새는 친구랑 동반 입대도 가능하다고 하니, 친한 친구분이 있으시면 상의해서 같이 입대하는거 결정하시면 좋을거 같습니다.

      안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 군대는 당연히 빨리 갔다오는걸 추천드리겠습니다. 우선 인생에 있어서 제약이 되는 부분은 빨리 해결하는게 좋을듯 보입니다.

        안녕하세요. 근사한라마141입니다.

        기회만 된다면 빨리가시는게 좋아요

        대학도 1년다니다 가는 경우가 있는데 입학만 해놓고 군대먼저 가시길 추천합니다

          안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

          사회에서는 형님하던 애들이 군대에서 선임이라고 지랄하는거 다 들어야하니까 뭐같죠 비슷한 나이 있을때 가는게 좋습니다

            안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

            늦게 가는게 아무래도 다 어린 나이에 오는 나만 나이가 많은데 다 이름으로 부르기도 하고 반말하니까 그것부터 시작해서 사회에 나가는데도 늦게가면 중강에 가는거라 힘드니까요

              안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

              늦게가면 본인보다 어린사람이 고참이나 선임으로 되어있어 높인말하면서 시키는것 다해야함니다.

                안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 군대는 일찍 갖다오는게 좋습니다. 그래야 졸업때 까지 시간을 확보 할수 있고 취업에도 유리한 준비기간이 될수 있어요

                  안녕하세요. 참신한기린72입니다. 군대는 빨리 가는게 좋습니다. 미리 끝내놓지 않으면 나중에 무슨 일을 할 때 군대가 발목을 잡을 수도 있습니다.

                    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

                    나이 어릴 때 다녀오시길 추천합니다. 동기들보다 나이 많거나 한참 나이 어린 선임이 갑질은 이제 없겠지만

                    뭐하면 속 쓰린 적이 많을 겁니다.

                    제가 2년 정도 늦게 가보니 서뤄웠습니더.

                    뭐든지 빠를 수록 좋습니다.

                    조직사회는 호봉과 계급이 무시 못합니다.

                      안녕하세요. 풍족한쥐111입니다.

                      제 생각은 빨리 갔다가 사회생활 하던가 아니면 그때 하고 싶은거 하면 좋을꺼 같아용 ^^그래야 머던 열심히해서 왠지 더좋을꺼 같아용ㅎ이거는 그냥 제 개인생각 입니다.

                        안녕하세요. 사일러스입니다.

                        군대는 빨리 갔다올 수록 좋아요.

                        대학생이면, 1~2학년 마치고 가는게 적당합니다.

                        (내가 대학생 시절에는 대부분 2학년 마치고 갔는데, 요즘에는 1학년 마치고 갔다오는 경우가 더 많더군요.)